
Storia
Da sempre, gusto e innovazione
Il panificio nasce nel 1986 grazie al desiderio di Enrico Bellotto di mettersi alla prova e di portare il suo spirito innovativo anche in un cibo semplice come il pane.
Enrico ha iniziato subito a rinnovare il panificio: un nuovo punto vendita, l’ammodernamento del laboratorio, l’ampliamento per la gastronomia. La ricerca di tecnologie e metodi nuovi si è sviluppata insieme alla cura per la qualità degli ingredienti e una forte attenzione per il territorio.

Oggi il Panificio Bellotto ha due punti vendita e un nuovo laboratorio dotato di tecnologia 4.0, sforna oltre trenta tipi di pane, pizza, dolci e svariate tipologie di pietanze gastronomiche.
Gusto e innovazione restano ancora le chiavi di un successo semplice come il pane.



Laboratorio
Il gusto di guardare avanti, sempre
Fin dai primi anni il Panificio Bellotto si è sempre rinnovato. Da subito è stato introdotto un arredamento interamente in acciaio inox e negli anni successivi si è ampliato diventando anche laboratorio gastronomico per la preparazione di vari tipi di pietanze.
Oggi il laboratorio è il cuore del Panificio e ne rappresenta lo spirito innovatore:
- tecnologia 4.0 con impastatrice e forno che dialogano e garantiscono efficienza e controllo
- illuminazione a LED per il massimo risparmio energetico
- utilizzo di energia da fonti rinnovabili per la sostenibilità ambientale.



Materie prime
Ingredienti certificati, controllati, desiderati
All’interno del Panificio si lavorano oltre trenta tipi di pane e svariate tipologie di dolci, pizza e pietanze gastronomiche. L’obiettivo rispondere ai gusti e ai bisogni dei clienti.
Tutti gli ingredienti sono certificati e selezionati in base a caratteristiche di qualità e lavorabilità in funzione degli impasti da realizzare. Sono utilizzate circa quindici varietà di farine provenienti solo da mulini del territorio.
L’attenzione il territorio ha portato il Panificio Bellotto ad aderire al progetto regionale Io sono FVG, un marchio che garantisce origine e sostenibilità del settore agroalimentare regionale.





Impegno per il sociale

Diamo valore il territorio, e a chi lo abita
Attenzione per il territorio significa anche attenzione per le persone che lo abitano. In particolare, questo vale per chi è più fragile e ha bisogno di un aiuto da parte della comunità.
Il Panificio Bellotto collabora e sostiene la cooperativa sociale Futura di San Vito al Tagliamento che si occupa di persone con disabilità o svantaggio. Ogni anno vengono realizzate attività con le persone fragili e gli educatori della cooperativa per divulgare il messaggio di inclusione sociale su tutto il territorio.


Squadra
Il pane unisce le persone
La qualità del Panificio Bellotto è il risultato di un lavoro di squadra che è nato con Enrico e Daniela e si è affinato negli anni senza mai smettere di crescere.

Enrico
Titolare

Daniela
Titolare

Cristina
Commessa

Lorena
Commessa

Andrea
Commesso

Silvia
Commessa

Andrea
Panettiere